ビーフシチュー〜ローストビーフの余ったタレを使って〜by hahanejiraさん

【料理紹介】

先日作ったローストビーフの余ったタレで。お肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューに♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ジャガイモ 5個
玉ねぎ 2個
人参 2本
ローストビーフの余ったタレ

【作り方】

  1. ジャガイモ、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切って活力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて重りが回ったら1分で火を止める。
  2. 圧が下がったら蓋を開け、ローストビーフのタレをいれる。
  3. 再び火にかけながら水で溶いた小麦粉を入れてトロミをつける。

【ワンポイントアドバイス】

ローストビーフからお肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューになりました。
味をみて物足りなければとんかつソースなどを足して。