里芋、じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り柔らかく茹でてマッシャーでバターを加えてつぶす。
1の中に柚子胡椒を加えて固まらないようにしながら全体に混ぜる。
生鮭は皮を取り除き、包丁でたたいて粗みじん切りにする。
2の中に3とを加えてスプーンを使って2と3がまんべんなく混ざるように混ぜる。
4を俵型に整える。
Aの衣を順番に付けて行く。
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉
中温に熱した揚げ油の中で6をかりっと揚げて完成。とんかつソースや中濃ソース、マヨネーズをかけて召し上がれ☆
今日はワンプレートにしました。塩昆布入り卵焼きときゅうりとトマトです♪
柚子胡椒が一か所に固まらないように気を付けてください。
素材の味を楽しんでほしかったので玉ねぎは加えませんでしたが、好みでバターでいためたみじん切りの玉ねぎを工程4のところで加えてもGOOD!