ベーコンポテトの野菜炒め レシピ

ベーコンポテトの野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でたじゃがいもとベーコン、野菜を炒めてホクホク美味しいこれからの季節にピッタリな1品です。
仕上げの粗挽き黒胡椒、マヨネーズとチリパウダーがお味をしっかり引き締めてくれます。

材料

  1. じゃがいも 4個 (600g)
  2. ベーコン 5枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 黄色パプリカ 1個
  5. 緑パプリカ 1個
  6. にんにく 2かけ
  7. オリーブオイル 大さじ2と1/2
  8.  小さじ1/2
  9. チリパウダー 適量
  10. マヨネーズ 適量
  11. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは8等分に切りパプリカは乱切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    水の入った鍋にじゃがいもを入れ強火で沸騰させ、火を弱めて柔らかくなるまで煮てざるにあけて水気をきる。

  3. 3.

    2の間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、パプリカも加えて更に炒める。

  4. 4.

    3の中に2を入れて塩、粗挽き黒胡椒を加えて強火で炒め火を止めて器に盛り付ける。

  5. 5.

    4の上にマヨネーズをかけ、チリパウダーを振り完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは今日は皮つきで作りました皮を剥いて作ってもOKです☆

記事のURL:

  • (ID: r1041221)
  • 2016/04/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンポテトの野菜炒め | レシピブログTOP