ベーコンポテトの野菜炒め
料理紹介
茹でたじゃがいもとベーコン、野菜を炒めてホクホク美味しいこれからの季節にピッタリな1品です。
仕上げの粗挽き黒胡椒、マヨネーズとチリパウダーがお味をしっかり引き締めてくれます。
材料
- じゃがいも 4個 (600g)
- ベーコン 5枚
- 玉ねぎ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- 緑パプリカ 1個
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/2
- チリパウダー 適量
- マヨネーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは8等分に切りパプリカは乱切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
- 2.
水の入った鍋にじゃがいもを入れ強火で沸騰させ、火を弱めて柔らかくなるまで煮てざるにあけて水気をきる。
- 3.
2の間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、パプリカも加えて更に炒める。
- 4.
3の中に2を入れて塩、粗挽き黒胡椒を加えて強火で炒め火を止めて器に盛り付ける。
- 5.
4の上にマヨネーズをかけ、チリパウダーを振り完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは今日は皮つきで作りました皮を剥いて作ってもOKです☆
記事のURL:
- (ID: r1041221)
- 2016/04/15 UP!