ベーコンポテトの野菜炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

茹でたじゃがいもとベーコン、野菜を炒めてホクホク美味しいこれからの季節にピッタリな1品です。
仕上げの粗挽き黒胡椒、マヨネーズとチリパウダーがお味をしっかり引き締めてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個 (600g)
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1個
黄色パプリカ 1個
緑パプリカ 1個
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2と1/2
小さじ1/2
チリパウダー 適量
マヨネーズ 適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは8等分に切りパプリカは乱切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 水の入った鍋にじゃがいもを入れ強火で沸騰させ、火を弱めて柔らかくなるまで煮てざるにあけて水気をきる。
  3. 2の間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、パプリカも加えて更に炒める。
  4. 3の中に2を入れて塩、粗挽き黒胡椒を加えて強火で炒め火を止めて器に盛り付ける。
  5. 4の上にマヨネーズをかけ、チリパウダーを振り完成。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは今日は皮つきで作りました皮を剥いて作ってもOKです☆