鮭と納豆の朝どんぶり レシピ

鮭と納豆の朝どんぶり
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝から元気になれる栄養満点の朝丼ぶりです!
魚(鮭)と納豆のは朝食の和朝食の王道な食材!(笑)
ネギとしょうがと柚子胡椒で風味豊かに仕上げました。
あつあつご飯の上に乗せれば豪華に見える朝食です♪

材料

  1. 温かいご飯 どんぶり2つ分
  2. 生鮭 1切れ (100g)
  3. 納豆 1パック (40g)
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ショウガ 1片
  6. 刻んだアサツキ又は万能ねぎ 大さじ3
  7. 白ゴマ  適量
  8. 焼き海苔 適量
  9. Aしょうゆ 小さじ2
  10. A砂糖 小さじ2
  11. A柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、小さく切った生鮭を入れて木べらでほぐしながら炒める。

  2. 2.

    1の中に納豆、みじん切りのショウガを加えて炒め、混ざったらAを加えて馴染ませながら炒める。

  3. 3.

    2の中に刻んだアサツキを加えてさっと炒め火を止める。

  4. 4.

    どんぶりにご飯を盛り付け、3を乗せて白ゴマを振り、周りに適当な大きさに切った海苔を飾って完成。

ワンポイントアドバイス

風味良く仕上げるためにネギはを加えてからは炒めすぎない。

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  • (ID: r1040986)
  • 2016/04/15 UP!

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