鶏の唐揚げ<コチュジャンでやみつき> レシピ

鶏の唐揚げ<コチュジャンでやみつき>
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
コチュジャン(韓国の唐辛子味噌)を使った鶏もも肉の唐揚げのご紹介です~。いつもの唐揚げの下味に甘辛い味の唐辛子味噌を加えると、うま味もコクも増して味に深みが出ます。コチュジャンは胡麻油との相性が良く、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16232347)
  • 2016/08/08 UP!

他のしょうがのレシピ(50,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/08/08 UP!
syu♪さん おはようございます鶏の唐揚げコチジャンの風味で素敵なレシピですね三つ葉のかつお和えしらすとピーマンのしょうが炒めオシャレなメン料理 献立丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。韓国の唐辛子味噌「コチュジャン」を鶏の唐揚げの下味に加えました。甘辛の味付けでクセになる美味しさが楽しめます。ほんのりと赤く揚がるので食欲もそそります。機会があれば一度召し上がってみて下さいね。副菜の野菜二品もヘルシーで美味しかったです。しらすのしょうが炒め、うま味もたっぷりでした。今日も厳しい暑さになりそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。今週ともよろしくお願いします~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の唐揚げ<コチュジャンでやみつき> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP