鶏肉と筍の花椒塩炒め<自宅で簡単に中華の味> レシピ

鶏肉と筍の花椒塩炒め<自宅で簡単に中華の味>
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syu♪さん
syu♪さん
鶏もも肉・筍・ピーマンを炒め、味付けは花椒塩(かしょうえん・ホアジャオエン)などで仕上げました。花椒塩は山椒より芳香が強く、しびれるような辛さがある花椒と塩などの調味料がブレンドされています。鶏もも肉...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16053937)
  • 2016/05/18 UP!
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ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2016/05/18 UP!
syu♪さんおはようございます 鶏肉と筍の花椒塩炒め素晴らしい鶏肉の料理塩麹の柔らかい味付けが素敵です丁寧な作り方ありがとうございます。チルドシューマイのおろしポン酢ヒガシマルうどんスープで作る浅漬け素敵なお料理献立感謝です

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきに~です。中国料理によく使われる花椒と塩をブレンドした花椒塩で炒め物を作りました。香りも良くて、ほど良い辛味が美味しかったです。鶏の唐揚げに添えて、少量つけていただくのも大好きですが、炒め物の味付けにもおすすめです。シューマイのおろしポン酢、ヒガシマルのうどんスープで作ったさっぱりした浅漬けも美味しかったです。うどんスープはいろいろとアレンジできそうです。天気が良いので、素敵な一日をお過ごし下さい。水分もしっかり摂って下さいね~。

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