プリプリのエビカツ<つなぎははんぺん> レシピ

プリプリのエビカツ<つなぎははんぺん>
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 96
syu♪さん
syu♪さん
下準備をした海老をすり身ではなくそのまま半分に切り、つなぎに「はんぺん」を使ってエビカツ/海老カツを作りました~。プリプリしたエビの食感がそのまま味わえます。はんぺんでふんわり感も出てうま味たっぷりで...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15568077)
  • 2015/10/15 UP!

他のエビのレシピ(38,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/15 UP!
syu♪さん おはようございますプリプリのエビカツ<つはんぺんとみょうがのお吸い物こんにゃくの一味きんぴら素敵なお料理献立素敵なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。エビのプリプリ感、衣のサクサク感を味わえるカツを作りました~。エビはすり身ではなく、そのまま半分に切ってはんぺんでつなぎました。食感が美味しいエビカツ、おすすめです~。今日も体調に気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プリプリのエビカツ<つなぎははんぺん> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP