さつま芋のパイナップル煮 レシピ

さつま芋のパイナップル煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に、缶詰のパイナップルの輪切りが2枚だけ残っていたので使ってしまおうと、さつま芋を煮ました。

材料

  1. 缶詰パイナップル  輪切り2枚
  2. さつま芋 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。

  2. 2.

    さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。



ワンポイントアドバイス

パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11459431120.html

  • (ID: r543575)
  • 2013/01/29 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋のパイナップル煮 | レシピブログTOP