新玉ねぎたっぷり!鰹の漬け
料理紹介
たっぷり玉ねぎで血液サラサラ!旬の鰹をご飯と合う漬けにしてみました♪
材料
- 鰹(刺身用) 半身分
- 新玉ねぎ 3個
- ☆醤油 100cc
- ☆酢 100cc
- ☆砂糖 大3〜4
- ☆水 50cc
- ☆生姜チューブ 小1
- ☆ニンニクチューブ 小1
- 小ネギ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライスし、鰹は食べやすい厚さに切っておく。
- 2.
ボウルに☆を全て合わせ、玉ねぎと鰹を入れたら冷蔵庫で30分程漬ける。
- 3.
器に盛り、お好みで小ネギを散らしたら完成♪
- (ID: r762946)
- 2014/06/11 UP!