新玉ねぎたっぷり!鰹の漬け レシピ

新玉ねぎたっぷり!鰹の漬け
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 16
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり玉ねぎで血液サラサラ!旬の鰹をご飯と合う漬けにしてみました♪

材料

  1. 鰹(刺身用) 半身分
  2. 新玉ねぎ 3個
  3. ☆醤油 100cc
  4. ☆酢 100cc
  5. ☆砂糖 大3〜4
  6. ☆水 50cc
  7. ☆生姜チューブ 小1
  8. ☆ニンニクチューブ 小1
  9. 小ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、鰹は食べやすい厚さに切っておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を全て合わせ、玉ねぎと鰹を入れたら冷蔵庫で30分程漬ける。

  3. 3.

    器に盛り、お好みで小ネギを散らしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

漬け時間はお好みで♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22102328/

  • (ID: r762946)
  • 2014/06/11 UP!

他の鰹のレシピ(9,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎたっぷり!鰹の漬け | レシピブログTOP