新玉ねぎたっぷり!鰹の漬けby ゆずママさん

【料理紹介】

たっぷり玉ねぎで血液サラサラ!旬の鰹をご飯と合う漬けにしてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鰹(刺身用) 半身分
新玉ねぎ 3個
☆醤油 100cc
☆酢 100cc
☆砂糖 大3〜4
☆水 50cc
☆生姜チューブ 小1
☆ニンニクチューブ 小1
小ネギ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライスし、鰹は食べやすい厚さに切っておく。
  2. ボウルに☆を全て合わせ、玉ねぎと鰹を入れたら冷蔵庫で30分程漬ける。
  3. 器に盛り、お好みで小ネギを散らしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

漬け時間はお好みで♪