新玉ねぎたっぷり!鰹の漬け
by ゆずママさん
【料理紹介】
たっぷり玉ねぎで血液サラサラ!旬の鰹をご飯と合う漬けにしてみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鰹(刺身用)
半身分
新玉ねぎ
3個
☆醤油
100cc
☆酢
100cc
☆砂糖
大3〜4
☆水
50cc
☆生姜チューブ
小1
☆ニンニクチューブ
小1
小ネギ
適量
【作り方】
玉ねぎはスライスし、鰹は食べやすい厚さに切っておく。
ボウルに☆を全て合わせ、玉ねぎと鰹を入れたら冷蔵庫で30分程漬ける。
器に盛り、お好みで小ネギを散らしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
漬け時間はお好みで♪
このレシピのID: r762946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD