牛肉のトマトワイン煮
料理紹介
ほろほろに煮込んだ牛肉にワインのコクがマッチします♪
材料
- 牛肉(肩肉、すね肉など) 500g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 茄子 1本
- ピーマン 1、2個
- セロリ 1本
- 赤ワイン 1カップ
- カットトマト缶 1缶
- オリーブオイル 100cc
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 顆粒コンソメ 小1
- ローリエ 2枚
作り方
- 1.
野菜は全てフープロで細かくしておく。
- 2.
フライパンで牛肉に焼き色を付けておく。
- 3.
鍋にオリーブオイルをとみじん切りにしたニンニクを熱し、1の野菜を全て加え炒める。
- 4.
牛肉とワインを加え5分程置き、トマト缶を加えたら一煮立ちさせる。
- 5.
ローリエと塩少々、黒胡椒とコンソメを加え、圧力鍋で1時間煮込んだら完成♪
- (ID: r747016)
- 2014/05/06 UP!