小松菜と卵の簡単ニンニク炒め
料理紹介
シャキシャキの小松菜と卵を簡単パパッとニンニクで炒めました。ご飯が進みます♪
材料
- 小松菜 2束
- ニンニク 1片
- ☆卵 2個
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆醤油 小2
- ☆だしの素 少々
作り方
- 1.
小松菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
フライパンにサラダ油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら小松菜を加えてさっと炒める。
- 3.
合わせた☆を加え、周りが少し固まりかけたくらいで火を止め、菜箸でかき混ぜながら余熱で卵に火を通したら完成♪
- (ID: r670321)
- 2013/11/06 UP!

-
りさこさん
2014/12/16 UP!
美味しかったです!お弁当のおかずにもピッタリでした(*^^*)
thanksコメント:
作っていただきありがとうございます。寒い季節のお弁当作り、お互い頑張りましょう♪