小松菜と卵の簡単ニンニク炒め レシピ

小松菜と卵の簡単ニンニク炒め
この記事をお気に入りに追加する 321 おいしそう! 70
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
『ご飯が進む!』と喜んで食べていました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキの小松菜と卵を簡単パパッとニンニクで炒めました。ご飯が進みます♪

材料

  1. 小松菜 2束
  2. ニンニク 1片
  3. ☆卵 2個
  4. ☆マヨネーズ 大1
  5. ☆醤油 小2
  6. ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら小松菜を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    合わせた☆を加え、周りが少し固まりかけたくらいで火を止め、菜箸でかき混ぜながら余熱で卵に火を通したら完成♪

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21287580/

  • (ID: r670321)
  • 2013/11/06 UP!

他の小松菜のレシピ(28,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と卵の簡単ニンニク炒め | レシピブログTOP