小松菜と卵の簡単ニンニク炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

シャキシャキの小松菜と卵を簡単パパッとニンニクで炒めました。ご飯が進みます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 2束
ニンニク 1片
☆卵 2個
☆マヨネーズ 大1
☆醤油 小2
☆だしの素 少々

【作り方】

  1. 小松菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら小松菜を加えてさっと炒める。
  3. 合わせた☆を加え、周りが少し固まりかけたくらいで火を止め、菜箸でかき混ぜながら余熱で卵に火を通したら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にありません♪