小松菜と卵の簡単ニンニク炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
シャキシャキの小松菜と卵を簡単パパッとニンニクで炒めました。ご飯が進みます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
2束
ニンニク
1片
☆卵
2個
☆マヨネーズ
大1
☆醤油
小2
☆だしの素
少々
【作り方】
小松菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら小松菜を加えてさっと炒める。
合わせた☆を加え、周りが少し固まりかけたくらいで火を止め、菜箸でかき混ぜながら余熱で卵に火を通したら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にありません♪
このレシピのID: r670321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD