鶏肉とズッキーニの塩炒め レシピ

鶏肉とズッキーニの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 580 おいしそう! 374
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
こってり味がしばらく続いたある日、こちらを出したら『シンプルな塩味もやっぱりいい!』と喜んでました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とズッキーニを塩で炒めただけ。シンプルですが、美味しいんですよ♪

材料

  1. 鶏胸肉(もも肉でも) 1枚
  2. ズッキーニ 1本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ニンニク 1片
  5. ☆酒 大1
  6. ☆ハーブソルト(普通の塩でも) 小1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き始め火る。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、透明になってきたら☆を加える。

  4. 4.

    水分をある程度飛ばし、味を見て足りないようなら塩少々を加えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはあまり火を通しすぎると水分が出てきてしまうので注意!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21116500/

  • (ID: r648957)
  • 2013/09/26 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とズッキーニの塩炒め | レシピブログTOP