鶏肉とズッキーニの塩炒め
こってり味がしばらく続いたある日、こちらを出したら『シンプルな塩味もやっぱりいい!』と喜んでました。
料理紹介
鶏肉とズッキーニを塩で炒めただけ。シンプルですが、美味しいんですよ♪
材料
- 鶏胸肉(もも肉でも) 1枚
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- ☆酒 大1
- ☆ハーブソルト(普通の塩でも) 小1/2
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き始め火る。
- 3.
鶏肉に火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、透明になってきたら☆を加える。
- 4.
水分をある程度飛ばし、味を見て足りないようなら塩少々を加えたら完成♪
- (ID: r648957)
- 2013/09/26 UP!