鶏肉とズッキーニの塩炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

鶏肉とズッキーニを塩で炒めただけ。シンプルですが、美味しいんですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉(もも肉でも) 1枚
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
☆酒 大1
☆ハーブソルト(普通の塩でも) 小1/2

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き始め火る。
  3. 鶏肉に火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、透明になってきたら☆を加える。
  4. 水分をある程度飛ばし、味を見て足りないようなら塩少々を加えたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニはあまり火を通しすぎると水分が出てきてしまうので注意!