鶏肉とズッキーニの塩炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
鶏肉とズッキーニを塩で炒めただけ。シンプルですが、美味しいんですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉(もも肉でも)
1枚
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
☆酒
大1
☆ハーブソルト(普通の塩でも)
小1/2
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさに、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き始め火る。
鶏肉に火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、透明になってきたら☆を加える。
水分をある程度飛ばし、味を見て足りないようなら塩少々を加えたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニはあまり火を通しすぎると水分が出てきてしまうので注意!
このレシピのID: r648957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD