タラの野菜たっぷりあんかけ
我が家定番のタラのホイル焼き。それを超える美味しさだったと言ってもらえました♪
料理紹介
プリップリのタラと野菜あんかけの相性は抜群!お好きな野菜でどうぞ♪
材料
- タラ切り身 2切れ
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2パック
- ☆だし汁 200cc
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1弱
- ☆みりん 小2
- ☆砂糖 小2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
タラは食べやすい大きさに切り塩少々を振り、野菜は全て細切りにしておく。
- 2.
タラに小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3.
タラを取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
- 4.
合わせた☆をプライパンに加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5.
お皿に盛りつけたタラに4をかけたら完成♪
- (ID: r636560)
- 2013/08/31 UP!