タラの野菜たっぷりあんかけby ゆずママさん

【料理紹介】

プリップリのタラと野菜あんかけの相性は抜群!お好きな野菜でどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タラ切り身 2切れ
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
☆だし汁 200cc
☆醤油 大1
☆酒 大1弱
☆みりん 小2
☆砂糖 小2
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. タラは食べやすい大きさに切り塩少々を振り、野菜は全て細切りにしておく。
  2. タラに小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. タラを取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
  4. 合わせた☆をプライパンに加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. お皿に盛りつけたタラに4をかけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

タラの身は柔らかいので崩さないように気をつけて下さい。