彩り卯の花☆ レシピ

彩り卯の花☆
この記事をお気に入りに追加する 137 おいしそう! 40
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養たっぷりの副菜に♪

材料

  1. おから 200g
  2. にんじん 1/2本
  3. 長ねぎ 15cm
  4. 絹さや 5本
  5. 椎茸 3個
  6. ひじき(乾燥) 大さじ1/2
  7. サラダ油 大さじ1/2
  8. ★醤油 大さじ1+1/2
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★みりん 大さじ1
  11. ★砂糖 小さじ1
  12. ★水 1カップ
  13. ★和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    おからはフライパンでパラパラになるまで中火で炒める。(テフロン加工のフライパンがおすすめ)
    にんじんは3~4cmの千切り、長ねぎは小口切りにする。
    絹さやは沸騰したお湯でさっとゆでて冷水にとって冷やし、斜め細切りにする。
    椎茸は石づきを取って千切り、ひじきは水に30分程つけてもどして水気をきる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん・長ねぎ・椎茸・ひじきを入れて中火でしんなりするまで炒め、おからも加えてよく炒める。

  3. 3.

    ★を加えて炒めながら程良く水分を飛ばし、絹さやを加えて軽く混ぜる。

  4. 4.

    器にもる。

ワンポイントアドバイス

卯の花のパラパラ具合はお好みで調整してください♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r896824)
  • 2015/04/25 UP!

他の椎茸のレシピ(28,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩り卯の花☆ | レシピブログTOP