彩り卯の花☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
栄養たっぷりの副菜に♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
おから |
200g |
にんじん |
1/2本 |
長ねぎ |
15cm |
絹さや |
5本 |
椎茸 |
3個 |
ひじき(乾燥) |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★醤油 |
大さじ1+1/2 |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★水 |
1カップ |
★和風だし |
小さじ1 |
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【作り方】
- おからはフライパンでパラパラになるまで中火で炒める。(テフロン加工のフライパンがおすすめ)
にんじんは3~4cmの千切り、長ねぎは小口切りにする。
絹さやは沸騰したお湯でさっとゆでて冷水にとって冷やし、斜め細切りにする。
椎茸は石づきを取って千切り、ひじきは水に30分程つけてもどして水気をきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん・長ねぎ・椎茸・ひじきを入れて中火でしんなりするまで炒め、おからも加えてよく炒める。
- ★を加えて炒めながら程良く水分を飛ばし、絹さやを加えて軽く混ぜる。
- 器にもる。
【ワンポイントアドバイス】
卯の花のパラパラ具合はお好みで調整してください♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪