小松菜のくるみ味噌和え☆
小松菜が甘い味噌と合って意外に美味しい!と好評でした☆
料理紹介
小松菜を甘い味噌と和えるだけ☆
くるみの食感がまた美味しいです♪
材料
- 小松菜 1/2袋
- くるみ 20g
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜は熱湯で2分程ゆでて冷水にとって冷まし、4~5cm長さに切る。
- 2.
くるみは小さく砕いてフライパンに入れ、強火で1~2分乾煎りして取り出す。
- 3.
耐熱皿にくるみと★を入れてラップをし、レンジで30~40秒加熱(900Wの場合)し、砂糖を溶かす。
- 4.
小松菜に3をかけて軽く和え、お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
くるみは乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです☆
記事のURL:
- (ID: r657672)
- 2013/10/10 UP!