小松菜のくるみ味噌和え☆ レシピ

小松菜のくるみ味噌和え☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 23
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
小松菜が甘い味噌と合って意外に美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜を甘い味噌と和えるだけ☆
くるみの食感がまた美味しいです♪

材料

  1. 小松菜 1/2袋
  2. くるみ 20g
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は熱湯で2分程ゆでて冷水にとって冷まし、4~5cm長さに切る。

  2. 2.

    くるみは小さく砕いてフライパンに入れ、強火で1~2分乾煎りして取り出す。

  3. 3.

    耐熱皿にくるみと★を入れてラップをし、レンジで30~40秒加熱(900Wの場合)し、砂糖を溶かす。

  4. 4.

    小松菜に3をかけて軽く和え、お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

くるみは乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです☆

記事のURL:

  • (ID: r657672)
  • 2013/10/10 UP!

他のクルミのレシピ(15,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のくるみ味噌和え☆ | レシピブログTOP