小松菜のくるみ味噌和え☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
小松菜を甘い味噌と和えるだけ☆
くるみの食感がまた美味しいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/2袋
くるみ
20g
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
【作り方】
小松菜は熱湯で2分程ゆでて冷水にとって冷まし、4~5cm長さに切る。
くるみは小さく砕いてフライパンに入れ、強火で1~2分乾煎りして取り出す。
耐熱皿にくるみと★を入れてラップをし、レンジで30~40秒加熱(900Wの場合)し、砂糖を溶かす。
小松菜に3をかけて軽く和え、お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
くるみは乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです☆
このレシピのID: r657672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD