小松菜のくるみ味噌和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

小松菜を甘い味噌と和えるだけ☆
くるみの食感がまた美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/2袋
くるみ 20g
★味噌 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は熱湯で2分程ゆでて冷水にとって冷まし、4~5cm長さに切る。
  2. くるみは小さく砕いてフライパンに入れ、強火で1~2分乾煎りして取り出す。
  3. 耐熱皿にくるみと★を入れてラップをし、レンジで30~40秒加熱(900Wの場合)し、砂糖を溶かす。
  4. 小松菜に3をかけて軽く和え、お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

くるみは乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです☆