さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆ レシピ

さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 104 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり甘いさつまいもとマヨネーズが美味♪

材料

  1. さつまいも 中くらい1本
  2. 枝豆 70g
  3. ★マヨネーズ 大さじ2
  4. ★粒マスタード 小さじ1/2
  5. ★粉チーズ 大さじ1/2
  6. パプリカパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水に10分程つけてあく抜きをする。耐熱皿に入れてレンジで加熱する。(つまようじがすっとささるまで)

  2. 2.

    枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。

  3. 3.

    ★を合わせ、1と2を加えて混ぜる。

  4. 4.

    器に盛りつけてパプリカパウダーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーが無い場合は黒ゴマでも♪

記事のURL:

  • (ID: r556927)
  • 2013/02/27 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆ | レシピブログTOP