さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほんのり甘いさつまいもとマヨネーズが美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
中くらい1本
枝豆
70g
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1/2
★粉チーズ
大さじ1/2
パプリカパウダー
適量
【作り方】
さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水に10分程つけてあく抜きをする。耐熱皿に入れてレンジで加熱する。(つまようじがすっとささるまで)
枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。
★を合わせ、1と2を加えて混ぜる。
器に盛りつけてパプリカパウダーをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカパウダーが無い場合は黒ゴマでも♪
このレシピのID: r556927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD