さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほんのり甘いさつまいもとマヨネーズが美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 中くらい1本
枝豆 70g
★マヨネーズ 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1/2
★粉チーズ 大さじ1/2
パプリカパウダー 適量

【作り方】

  1. さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水に10分程つけてあく抜きをする。耐熱皿に入れてレンジで加熱する。(つまようじがすっとささるまで)
  2. 枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。
  3. ★を合わせ、1と2を加えて混ぜる。
  4. 器に盛りつけてパプリカパウダーをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカパウダーが無い場合は黒ゴマでも♪