節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ レシピ

節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1091 おいしそう! 219
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ!
おつまみにもおかずにも♪

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. ニラ 半束
  3. 桜海老 5g
  4. ★卵 1個
  5. ★小麦粉 大さじ3
  6. ★片栗粉 大さじ1
  7. ★水 大さじ3
  8. ごま油 大さじ1
  9. ☆しょうゆ 大さじ1
  10. ☆砂糖 小さじ1
  11. ☆酢 小さじ1
  12. ☆水 大さじ1/2
  13. ☆白ごま 大さじ1
  14. ☆ラー油 少量

作り方

  1. 1.

    ニラは2cm長さに切る。もやしは長い場合は半分の長さに切る。

  2. 2.

    ★を合わせ、もやし・ニラ・桜海老を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面をこんがり焼く。

  4. 4.

    白ゴマをすり、つけだれ☆を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    3を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけてたれをそえる。

ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで♪
※「レシピブログmagazine.vol.2 春号」にて『レシピブログ大賞15位』に選ばれ掲載していただきました。
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
※レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載していただきました。

記事のURL:

  • (ID: r556698)
  • 2013/02/26 UP!

他のもやしのレシピ(26,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ | レシピブログTOP