節約レシピ☆もやしとニラのチヂミby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ!
おつまみにもおかずにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
ニラ 半束
桜海老 5g
★卵 1個
★小麦粉 大さじ3
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ3
ごま油 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆水 大さじ1/2
☆白ごま 大さじ1
☆ラー油 少量

【作り方】

  1. ニラは2cm長さに切る。もやしは長い場合は半分の長さに切る。
  2. ★を合わせ、もやし・ニラ・桜海老を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面をこんがり焼く。
  4. 白ゴマをすり、つけだれ☆を混ぜ合わせる。
  5. 3を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけてたれをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油の量はお好みで♪

※「レシピブログmagazine.vol.2 春号」にて『レシピブログ大賞15位』に選ばれ掲載していただきました。
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
※レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載していただきました。
※動画で紹介していただいています☆
※「レシピブログmagazine冬号2017」に掲載していただきました♪
※「レシピブログの大人気 節約レシピBEST100」に掲載していただきました♪(2018.12.14)
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)