節約レシピ☆もやしとニラのチヂミby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ!
おつまみにもおかずにも♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
もやし |
1/2袋 |
ニラ |
半束 |
桜海老 |
5g |
★卵 |
1個 |
★小麦粉 |
大さじ3 |
★片栗粉 |
大さじ1 |
★水 |
大さじ3 |
ごま油 |
大さじ1 |
☆しょうゆ |
大さじ1 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
☆酢 |
小さじ1 |
☆水 |
大さじ1/2 |
☆白ごま |
大さじ1 |
☆ラー油 |
少量 |
|
【作り方】
- ニラは2cm長さに切る。もやしは長い場合は半分の長さに切る。
- ★を合わせ、もやし・ニラ・桜海老を加えてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面をこんがり焼く。
- 白ゴマをすり、つけだれ☆を混ぜ合わせる。
- 3を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけてたれをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油の量はお好みで♪
※「レシピブログmagazine.vol.2 春号」にて『レシピブログ大賞15位』に選ばれ掲載していただきました。
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
※レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載していただきました。
※動画で紹介していただいています☆
※「レシピブログmagazine冬号2017」に掲載していただきました♪
※「レシピブログの大人気 節約レシピBEST100」に掲載していただきました♪(2018.12.14)
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)