パンダくんのシナモンアップルトースト レシピ

パンダくんのシナモンアップルトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
charさん
charさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フランスの伝統パイ菓子をトーストとマスカルポーネチーズで朝ごはん用に簡単アレンジ!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. マスカルポーネチーズ 大さじ1~2
  3. おひさまキッチン シナモンシュガー 適量
  4. リンゴ(紅玉) 1/4個
  5. とき卵 少々
  6. はちみつ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    食パンにお好みの量のマスカルポーネチーズを塗ります。

  2. 2.

    そこにS&B おひさまキッチン パンダくんのシナモンシュガーを適量振りかけます(たっぷりがおすすめ!)

  3. 3.

    その上に3㎣位の幅にスライスしたリンゴを並べます。

  4. 4.

    リンゴに薄く溶き卵を塗り、その上からさらにS&Bおひさまキッチンパンダくんのシナモンシュガーを振りかけます。

  5. 5.

    オーブントースター(900W)で10分ほど焼いたらできあがり♪

  6. 6.

    お好みで上からハチミツをたらして召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

溶き卵は塗らなくても大丈夫ですが、塗った方がシーズニングが落ち着きます。
少ししか使わないので残った卵はおかずに回してください!

記事のURL:

  • (ID: r1052463)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンダくんのシナモンアップルトースト | レシピブログTOP