パンダくんのシナモンアップルトースト
料理紹介
フランスの伝統パイ菓子をトーストとマスカルポーネチーズで朝ごはん用に簡単アレンジ!
材料
- 食パン 1枚
- マスカルポーネチーズ 大さじ1~2
- おひさまキッチン シナモンシュガー 適量
- リンゴ(紅玉) 1/4個
- とき卵 少々
- はちみつ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
食パンにお好みの量のマスカルポーネチーズを塗ります。
- 2.
そこにS&B おひさまキッチン パンダくんのシナモンシュガーを適量振りかけます(たっぷりがおすすめ!)
- 3.
その上に3㎣位の幅にスライスしたリンゴを並べます。
- 4.
リンゴに薄く溶き卵を塗り、その上からさらにS&Bおひさまキッチンパンダくんのシナモンシュガーを振りかけます。
- 5.
オーブントースター(900W)で10分ほど焼いたらできあがり♪
- 6.
お好みで上からハチミツをたらして召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
溶き卵は塗らなくても大丈夫ですが、塗った方がシーズニングが落ち着きます。
少ししか使わないので残った卵はおかずに回してください!
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- 2016/04/19 UP!