パンダくんのシナモンアップルトーストby charさん

【料理紹介】

フランスの伝統パイ菓子をトーストとマスカルポーネチーズで朝ごはん用に簡単アレンジ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 1枚
マスカルポーネチーズ 大さじ1~2
おひさまキッチン シナモンシュガー 適量
リンゴ(紅玉) 1/4個
とき卵 少々
はちみつ(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 食パンにお好みの量のマスカルポーネチーズを塗ります。
  2. そこにS&B おひさまキッチン パンダくんのシナモンシュガーを適量振りかけます(たっぷりがおすすめ!)
  3. その上に3㎣位の幅にスライスしたリンゴを並べます。
  4. リンゴに薄く溶き卵を塗り、その上からさらにS&Bおひさまキッチンパンダくんのシナモンシュガーを振りかけます。
  5. オーブントースター(900W)で10分ほど焼いたらできあがり♪
  6. お好みで上からハチミツをたらして召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵は塗らなくても大丈夫ですが、塗った方がシーズニングが落ち着きます。
少ししか使わないので残った卵はおかずに回してください!