黒糖としょうがの米粉蒸しパン レシピ

黒糖としょうがの米粉蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!

材料

  1. 上新粉 100g
  2. 黒糖 20g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  少々
  5. しょうがのすりおろし 1かけ分
  6. 豆乳 100g~110g

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。

ワンポイントアドバイス

しょうがの量はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1046805)
  • 2016/04/18 UP!

他のしょうがのレシピ(50,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖としょうがの米粉蒸しパン | レシピブログTOP