黒糖としょうがの米粉蒸しパン
by みるまゆさん
【料理紹介】
黒糖のシンプルで素朴な蒸しパンです。しょうが入りで寒い季節にもぴったり♪全ての材料をぐるぐる混ぜて蒸すだけ!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
上新粉
100g
黒糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
豆乳
100g~110g
【作り方】
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
型に1を入れ、10分ほど強めの火で蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
しょうがの量はお好みで加減してください。
このレシピのID: r1046805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD