れんこんとベーコンのバター醤油炒め
料理紹介
れんこんとバター醤油は相性◎
塩気はベーコンで。
最後にかつおぶしをまぶしかけるのがポイント。
材料
- れんこん 1節くらい
- ベーコン 好きなだけ
- バター 10gくらい
- 醤油 小さじ2くらい
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
れんこんは厚さ5㎜以下くらいに切る。
ベーコンは短冊切り。
- 2.
フライパンにベーコンを炒めて、カリッとしてきたかなってところでれんこんを加えて炒める。
- 3.
火がだいたい通ったらバターと醤油を加えて、炒め合わせる。
- 4.
お皿によそってかつおぶしを振りかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは油が出てくるので、油を引かずに炒めたけど、油を引いてからでも。バターと醤油は同量くらいで覚えやすい◎
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- 2015/04/24 UP!