きくらげとレバーのクリームパスタ レシピ

きくらげとレバーのクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

木クラゲの食感がクセになる、クリーミーなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 乾燥きくらげ 4g
  3. レバー 200g
  4. 牛乳 400ml
  5. しめじ 100g
  6. レタス 2枚(70g)
  7. ごま油 大さじ2杯
  8. 小麦粉 大さじ2杯
  9. 鶏ガラスープの素 大さじ1 1/3杯
  10. スイートチリソース 大さじ1 1/3杯

作り方

  1. 1.

    木クラゲは、水で戻して食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油、食べやすい大きさに切ったレバーを加えて炒めます。

  3. 3.

    レバーに火が通ったら、1の木クラゲ、子房に分けたしめじを加えて炒めます。そこに小麦粉を加えて混ぜあわせます。

  4. 4.

    小麦粉が馴染んだら、牛乳、鶏ガラスープの素、スイートチリソースを加えて味を整えます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    最後に1口大に切ったレタスを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051833)
  • 2016/04/19 UP!

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