カリフラワーの豆乳クリームパスタ レシピ

カリフラワーの豆乳クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なめらかな豆乳クリームが麺に良く絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 玉葱 1個
  3. カリフラワー 10~12房
  4. コンソメ 小さじ2杯
  5. 豆乳 300ml
  6. オリーブオイル 適量
  7. ブロッコリー 10~11房(小さめ
  8. カリフラワー 10~11房(小さめ
  9. トマト 1/2個
  10. ニンニク 1片
  11. 唐辛子 1/2本
  12. オリーブオイル 大さじ2杯
  13. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。

  2. 2.

    アメ色になったら、カリフラワーを加えて炒め、豆乳、コンソメを加えて混ぜ合わせ、それをハンドミキサーでペースト状にします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ香りを出します。

  4. 4.

    香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。ブロッコリーとカリフラワーを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    4)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、トマトを加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    お皿に、2)の豆乳クリームソースを敷いて、その上にパスタを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051751)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーの豆乳クリームパスタ | レシピブログTOP