フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。
アメ色になったら、カリフラワーを加えて炒め、豆乳、コンソメを加えて混ぜ合わせ、それをハンドミキサーでペースト状にします。
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ香りを出します。
香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。ブロッコリーとカリフラワーを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
4)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、トマトを加えて混ぜ合わせます。
お皿に、2)の豆乳クリームソースを敷いて、その上にパスタを盛り付けます。