カリフラワーの豆乳クリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
なめらかな豆乳クリームが麺に良く絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
玉葱 |
1個 |
カリフラワー |
10~12房 |
コンソメ |
小さじ2杯 |
豆乳 |
300ml |
オリーブオイル |
適量 |
ブロッコリー |
10~11房(小さめ |
カリフラワー |
10~11房(小さめ |
トマト |
1/2個 |
ニンニク |
1片 |
唐辛子 |
1/2本 |
オリーブオイル |
大さじ2杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。
- アメ色になったら、カリフラワーを加えて炒め、豆乳、コンソメを加えて混ぜ合わせ、それをハンドミキサーでペースト状にします。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ香りを出します。
- 香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。ブロッコリーとカリフラワーを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
- 4)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、トマトを加えて混ぜ合わせます。
- お皿に、2)の豆乳クリームソースを敷いて、その上にパスタを盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】