りんごは皮をむいて4等分し、鍋にりんご以外の材料を入れ火にかけます。
煮立ったら弱火にしてりんごを入れ、紙の落とし蓋をして30分ほど煮込みます。
冷めたところで冷蔵庫へ入れ、よく冷やします。器に盛り、アイスを添えて完成。
冷蔵庫で1週間日持ちします。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/02c43cb5ad3a6743409c58e47ea430be
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑りんごの白ワイン煮 | レシピブログTOP