りんごの白ワイン煮
by yukariさん
【料理紹介】
鍋に入れてコトコト煮込むだけの簡単デザート♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
2個
グラニュー糖
130g
レモン
3切れ
白ワイン
500ml
アイス(ラムレーズンがおすすめ)
適量
【作り方】
りんごは皮をむいて4等分し、鍋にりんご以外の材料を入れ火にかけます。
煮立ったら弱火にしてりんごを入れ、紙の落とし蓋をして30分ほど煮込みます。
冷めたところで冷蔵庫へ入れ、よく冷やします。器に盛り、アイスを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で1週間日持ちします。
このレシピのID: r1590
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD