動画付き!!中華風ゴーヤチャンプルー 動画あり レシピ

動画付き!!中華風ゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 34
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ありきたりなゴーヤチャンプルーと違っておいしく、ごはがすすじゃうおかずだと言ってもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトも入れて、彩よく、そしてゴーヤの苦味が少しでも感じないように味付けしました。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 豚モモ薄切り 5枚(113gありました)
  3. 木綿豆腐 200g
  4. トマト 中玉1個
  5.  1個
  6. ★オイスターソース 大1
  7. ★醤油 小1
  8. ★鶏ガラスープの素 小1/2強
  9. ★酒 大2
  10. サラダ油 大2

作り方

  1. 1.


    ・豆腐はキッチンペーパーに巻いて600Wで3分加熱して、水切をしておく。
    ・★の調味料を合わせておく。
    ・卵は粗めにかき混ぜておく。

  2. 2.

    ゴーヤは半分に切ってワタを取り除いて、5mm程度のスライスにする。

  3. 3.

    肉は4等分に切る。

  4. 4.

    豆腐はスプーンで掬いながら、一口大にする。トマトも一口大に切る

  5. 5.

    フライパンを熱し、豚肉を入れ炒まったらゴーヤを入れてさらに炒める。

  6. 6.

    トマトと豆腐を入れて炒め、豆腐が崩れてきたら卵を入れて混ぜ、★の調味料を入れて全体に調味料が回ったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・豆腐は水切しないと、水っぽくなり味も薄まってしまいので、必ずやって下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11915145050.html

  • (ID: r800185)
  • 2014/09/06 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑動画付き!!中華風ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP