小さなごちそう♪「ベビーホタテのカルパッチョ」 レシピ

小さなごちそう♪「ベビーホタテのカルパッチョ」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 212
PICOさん
PICOさん
友だちから、私の大好きなホタテの稚貝をたくさんもらいました♪いわゆるベビーホタテと呼ばれるものだと思います。稚貝は酒蒸しにしたりみそ汁に入れたり、加熱して使うことが多いみたいだけど、個人的にはどうして...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b13395611)
  • 2013/06/11 UP!

他のホタテのレシピ(12,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kewpieさん

kewpieさん  2013/06/13 UP!
おはようございます♪なんて綺麗なカルパッチョなのでしょう(^u^)素敵すぎです~☆

お返事: kewpieさん、こんばんは☆コメントありがとうございます♪貝殻があるのとないのとでは大違いですよね。ホメていただいてうれしいです(´▽`*)

てぃーなさん

てぃーなさん  2013/06/11 UP!
PICOさんこんにちは♪わぁーお(^ヮ^*)すっごいオシャレーー☆ホタテの貝殻ってなんか可愛い形してますよね。

お返事: てぃーなさん、こんばんは♪私もホタテの稚貝ははじめてだったんだけど、その小さくて可愛い貝殻を使わない手はないなぁと思って!ほかのお料理のときにも器として使えそうだから、きれいに洗ってとっておくことにします(≧∇≦)♪

副菜コーディネーターゆりさん

副菜コーディネーターゆりさん  2013/06/11 UP!
PICOさんはじめまして!レモンのレシピって素敵ですね!ブログもさわやかな雰囲気で、写真がどれもおいしそう!!同郷という事で親近感、勝手に沸きまくってます(-_-;)ぜーんぶ見たいので、お気に入りに入れさせていただきました。よろしくお願いします!

お返事: ゆりさん、はじめまして!コメント、お気に入り登録ありがとうございます(≧∇≦)ブログまでホメていただいてとってもうれしいです♪同郷って親近感わきますよねぇ。こちらこそどうぞよろしくお願いいたします☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小さなごちそう♪「ベビーホタテのカルパッチョ」 by PICOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP