XO醤焼きうどん レシピ

XO醤焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ramさん
ramさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タレの旨味でがっつりイケる、大人も子供も好きな味♪

材料

  1. うどん(ゆでタイプ) 1玉
  2. モヤシ 1/2袋
  3. ピーマン 1個
  4. 赤パプリカ 1/2個
  5. 黄パプリカ 1/2個
  6. ゴマ油 小さじ1
  7. XO醤焼きのたれ 大さじ1~2
  8. 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
    ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。

  2. 2.

    中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
    野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。

  3. 3.

    ②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

火力は強めの中火で。
タレはお好みで量を調節してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r312159)
  • 2011/10/20 UP!

他のうどんのレシピ(33,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑XO醤焼きうどん | レシピブログTOP