ぽかぽか粕汁【ヤマキだし部】

ぽかぽか粕汁【ヤマキだし部】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
どばみゆさん
どばみゆさん
発酵食ブームの昨今ではございますが、酒粕も昔からある発酵食品の一つ。日本酒をつくる段階でできる濾過残存物です。身体をあたためてくれるのはもちろん、アレルギーの改善や美白効果への期待もできます。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17713375)
  • 2018/10/30 UP!
ヤマキだし部「おだしでおいしい一汁一菜レシピ」
このレシピはヤマキだし部「おだしでおいしい一汁一菜レシピ」 に投稿されました!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぽかぽか粕汁【ヤマキだし部】 by どばみゆさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP