焼く揚げだし豆腐☆ レシピ

焼く揚げだし豆腐☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいです!

材料

  1. 豆腐 1~2丁
  2. 片栗粉 つける分
  3. 醤油 適量
  4. 砂糖 適量
  5. みりん 適量
  6. しょうが 少々
  7. ネギ トッピング

作り方

  1. 1.

    お好みの大きさに切った豆腐に片栗粉をつけて
    フライパンに油で両面焼く。(水気を切った豆腐がおすすめ)

  2. 2.

    キレイに焼けたところで残りの材料を入れる。

  3. 3.

    絡まったところで火を消して完成☆

ワンポイントアドバイス

片栗粉を多めにするとカリっとして
中はふわふわでいいです。
じっくり焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r476975)
  • 2012/08/23 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼く揚げだし豆腐☆ | レシピブログTOP