オクラとアンチョビの冷奴 レシピ

オクラとアンチョビの冷奴
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏バテ防止に良いといわれる、オクラとたんぱく質の組み合わせです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 120g
  2. オクラ 2本
  3. アンチョビ 3切

作り方

  1. 1.

    オクラは塩でこすって産毛を取り、4分くらい茹でる。

  2. 2.

    茹でたオクラとアンチョビを細かく切る。

  3. 3.

    細かく切ったオクラとアンチョビを豆腐の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごしで。

記事のURL:http://parisienne.ti-da.net

  • (ID: r449661)
  • 2012/06/30 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラとアンチョビの冷奴 | レシピブログTOP