牡蠣フライ(市販のお総菜)の炭火焼 レシピ

牡蠣フライ(市販のお総菜)の炭火焼
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炭火グルメだんらんさん
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お総菜も炭火で炙り直すと、一味違った美味しさを味わえます。 また、揚げ物などは余分な油が落ちるので、体に優しくヘルシーに食べることができます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

12月に入り旅館さんからの注文に追われ、今日は手抜きでお弁当屋さんの牡蠣フライを買ってきて、定番の炭火で作る湯豆腐などと一緒に炭火で炙り直して食べました。
牡蠣フライを炭火で炙るだけのカンタンですが、熱々は表面はカリッと中はふっくらジューシーでとても美味しかったです。
炭火で炙ることによって余分な油が落ちるので、体に優しくヘルシーに食べることができました。

材料

  1. 牡蠣フライ(市販のお総菜) 4 個

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、牡蠣フライ(市販のお総菜)をのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

炙りたては美味しいですが、熱々なのでヤケドに注意して下さい。
『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r683726)
  • 2013/12/06 UP!

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