Chihiroさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/2(全34件)

coyoteさん
かわいいアイシング。繊細なレース模様。素晴らしいです!
ワタシも家が近かったら、chihiroさんに習いたいなぁ...
by coyoteさん2013/04/15 UP
お返事:ありがとうございます(*^^*)
アイシングクッキー、皆さんに好評だったので嬉しかったです♪
coyoteさんみたいに製菓がお得意な方が教室にいらしたら緊張しまくりますよ!!(笑)
対象の記事:アイシングクッキー・おたまじゃくし~ず♪
coyoteさん
わぉ!もうこれはお店のケーキですね!すごいです!!
by coyoteさん2013/04/07 UP
お返事:わぁ♪嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)
対象の記事:ウエディングっぽいケーキ♪マルグリット・オ・フレーズ
coyoteさん
お菓子教室、素敵ですね♪
報告楽しみにしてます^^*
by coyoteさん2013/02/21 UP
お返事:>coyoteさん
ありがとうございます!
もうすでに緊張していますが(苦笑)、頑張ります!
対象の記事:ブリオッシュ
coyoteさん
なるほど〜。やっぱり寒い季節は難しいのですね。温かくなったら、再挑戦してみます^^*
by coyoteさん2013/02/03 UP
お返事:>coyoteさん
気温もかなり影響しますよね!
鹿児島はここ数日かなり暖かいので、二代目仕込みました♪
対象の記事:ベーコンエピ
coyoteさん
ガスオーブン!羨ましいです。
我が家はオール電化なので、夢のまた夢...(T.T)

我が家のオーブンレンジも10年選手になります。
買い替えを検討してるのですが、壊れてないのに買い替えるのもなぁって感じで、もう少し先になりそうです。

そうそう。りんご酵母先日挑戦してみたのですが
一週間経ってもうんともすんとも言わず...
どうやら失敗したようです(T.T)
by coyoteさん2013/01/29 UP
お返事:>coyoteさん
古い電化製品って意外なほど丈夫なんですよね(^^;;
最近かなり寒いから、酵母を起こすには厳しい条件なのかも~。
私が始めたときは、まだこの辺りかなり暖かかったですから…
対象の記事:ベーコンエピ
coyoteさん
偶然にも...ワタシの今日の記事も「ベーコンエピ」です^^*

chihiroさんちも多分我が家と同じぐらい古いオーブンを使ってると思うのですが(笑)買い替える予定とかありますか?

by coyoteさん2013/01/28 UP
お返事:>coyoteさん
coyoteさんのベーコンエピ、カリッと焼けてておいしそうでした〜!
今のオーブン、かれこれ10年ほど使ってます。
オーブンレンジの買い替え予定はないのですが、年内にガスオーブンを買い足しできればなぁと思ってます^_^
対象の記事:ベーコンエピ
coyoteさん
ありがとうございます!
ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*
またいろいろ教えて下さい。
by coyoteさん2012/12/28 UP
お返事:お返事遅くなりました!あけましておめでとうございます☆
りんご酵母、おすすめです~。
coyoteさんの酵母ちゃん、どんなパンになるか楽しみにしています♪
対象の記事:自家製りんご酵母の食パン
coyoteさん
ありがとうございます!
ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*
またいろいろ教えて下さい。
by coyoteさん2012/12/28 UP
対象の記事:自家製りんご酵母の食パン
coyoteさん
とってもきれいですね^^*

一つお伺いしたいのですが、りんご酵母とホシノ、味の違いや香りの違いはどうですか??

by coyoteさん2012/12/28 UP
お返事:りんご酵母のパンはまだ水分調整が上手くできないこともあるのですが、ホシノの方がふわふわした感じに仕上がる気がします。りんごはどちらかというともっちり。
香りはホシノは甘酒のような香りとよく言われる通りで、りんごはもっとクセのない感じかな~。
元種はとてもフルーティなのですが、パンになると和らいで、どんなパンにしても違和感のない感じがしました^_^
対象の記事:自家製りんご酵母の食パン
coyoteさん
おめでとうございます!きれいに焼けてますね〜♪
我が家はオーブンの庫内が狭いので、山型は諦めて作ってませんT.T
天然酵母は、温度管理しておけば発酵時間とか自分で調節できて、良いですよね^^*
ワタシは最近、12時間発酵とかさせてますよ!
by coyoteさん2012/12/20 UP
お返事:>coyoteさん
ありがとうございます!長い道のりでした…。
うちのオーブンも小さいので、立方体の食型は無理だと思います。
これも途中でアルミかぶせました。
最初は抵抗あった天然酵母ですが、今ではすっかりトリコです☆
対象の記事:やっと成功!ホシノ酵母の食パン
coyoteさん
美味しそう!
作りたい気持ちと消費が追いつかなくなりますよね。

家が近ければ食べにいきたいところですが。。。(笑)
by coyoteさん2012/09/28 UP
お返事:>coyoteさん
すっかりお返事とばしちゃってました!ごめんなさい>_<
わ~っと作りたくなったり全く気分が乗らなかったり、最近波が激しいです(^_^;)
楽しく作りたいですよね!
対象の記事:洋梨ムースのシャルロットとアップルパイ
coyoteさん
とってもきれいですね!

ワタシも去年初めてやりましたが、かなり根気が必要ですよね(笑)
その分、できた時の喜びも一入。

ぜひこれでモンブラン作ってもらいたいな♪
by coyoteさん2012/09/25 UP
お返事:>coyoteさん
スジとり中に破れてしまったものもかなりありましたが(^^;
ちゃんと使える量はできたのでよかったです。
やっぱりモンブランですよね~。
わくわく♪
対象の記事:初!栗の渋皮煮
irodorinotaneさん
食パンマンのアイシング、すごいな~と読み進めていったらさらにすごいことが!!
本当にさすがです!!
おめでとうございます(*≧∀≦*)
これこらますますご活躍されること、間違いなしですね♪
これからもずっと勝手に応援させていただきます(*^^*)
by irodorinotaneさん2012/08/30 UP
お返事:>irodorinotaneさん
ありがとうございます(*^^*)
趣味でも一生懸命やってたらいいことあるなぁ!とうれしく思っています♪
対象の記事:アイシングで食パンマンさま♪
coyoteさん
プレミアムメンバーおめでとうございます!

それにしても...この猛暑の中、パイ生地とは!!
でも、とっても素晴らしい出来ですね♪売り物みたいです^^*

by coyoteさん2012/08/21 UP
お返事:>coyoteさん
ありがとうございます♪
課題のスケジュールを見てまさか…と思っていたら、本当に8月がパイでした(苦笑)
でも一度作っておけば、やればできるじゃん!と自信になったので結果オーライです!
対象の記事:ピティヴィエ
coyoteさん
とっても美味しそうです^^*
これからの時期、タルト、パイ系は苦戦しますね〜。
課題、頑張って下さい!

チーズクリーム簡単ですね。
今度作ってみます♪

by coyoteさん2012/07/13 UP
お返事:>coyoteさん
台に敷く保冷パッドがあればいいのに…と思います^^;
でもフレッシュフルーツのタルトは夏においしいですよね♪
チーズクリーム、パンにつけるだけでもおいしく頂けますよ!
対象の記事:オレンジとチーズのタルトレット~レシピ付き♪~
coyoteさん
「紅はるか」初めて聞きました。
とっても美味しそう♪食べてみたいです。
by coyoteさん2012/06/29 UP
お返事:>coyoteさん
ほんとに甘くて美味しいんですよ~。
全国の皆さんに一度食べていただきたいです。
対象の記事:おいものタルト~レシピ付き♪~
coyoteさん
仕上がり、きれいですね^^*

いちじく、今の時期もフレッシュあるのですね!
地域差かな??

昨年、秋にいちじくを戴いたのでタルトを作りました。
ワタシも自分であまり食べない果物なので、どうなるんだろう?って感じでしたが、思いのほかおいしくできました♪

果物って時期によって味が違うから難しいですよね。
by coyoteさん2012/06/27 UP
お返事:>coyoteさん
調べてみたらいちじくって初秋の果物なんですね。それすら知らなかった(^^;
でもうちの母はいつもこの時期食べているので、地域差があるのかもしれませんね。
素材の味を引き出すって難しいです…。
次はがんばりまーす!
対象の記事:いちじくのタルト
coyoteさん
オ○オクッキーを土台にした、かぼちゃのチーズケーキを毎年作ります。チーズケーキと合うんですよね^^*

ひとつ質問なんですが、chihiroさんケーキ切るときどんなナイフで切ってますか?
切り口がとってもキレイなので、気になります。
by coyoteさん2012/06/22 UP
お返事:かぼちゃチーズケーキ美味しそう!おいしいかぼちゃで作ってみたいです♪
スポンジケーキなどの粉っぽいケーキは波刃包丁で切りますが、チーズケーキなんかは普通の三徳包丁で切ってますよ(^^
対象の記事:ショコラオランジュ・チーズケーキ
coyoteさん
おいしそ〜♪
実はワタシ砂糖が入ってないのって、まだ作ったことないんです。
朝食とかはこのタイプが良いですね!
今度レシピ教えて下さい。
by coyoteさん2012/06/15 UP
お返事:>coyoteさん
朝食にぴったりですよ♪
レシピは本に載ってるものなので、記事には載せられませんでした…
対象の記事:三角スコーン
irodorinotaneさん
わ~!さすがです~♪
混ぜたらすぐ!って理論だけで、納得しちゃってました!
私も今度実験してみようと思います。
我が家のお菓子は卵を使わないのでさらにベーキングパウダーだけの結果が出そうな気がします。
by irodorinotaneさん2012/06/13 UP
お返事:結局納得のレシピ確定にはいたらなかったのですが…。
シンプルって奥深いです~。
irodorinotaneさんの実験結果も楽しみにしています♪
対象の記事:マドレーヌ実験
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