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coyoteさん
2012/12/28 UP!
ありがとうございます!ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*またいろいろ教えて下さい。
お返事: お返事遅くなりました!あけましておめでとうございます☆りんご酵母、おすすめです~。coyoteさんの酵母ちゃん、どんなパンになるか楽しみにしています♪
coyoteさん
2012/12/28 UP!
ありがとうございます!ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*またいろいろ教えて下さい。
coyoteさん
2012/12/28 UP!
とってもきれいですね^^*一つお伺いしたいのですが、りんご酵母とホシノ、味の違いや香りの違いはどうですか??
お返事: りんご酵母のパンはまだ水分調整が上手くできないこともあるのですが、ホシノの方がふわふわした感じに仕上がる気がします。りんごはどちらかというともっちり。香りはホシノは甘酒のような香りとよく言われる通りで、りんごはもっとクセのない感じかな~。元種はとてもフルーティなのですが、パンになると和らいで、どんなパンにしても違和感のない感じがしました^_^