自家製りんご酵母の食パン

自家製りんご酵母の食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Chihiroさん
Chihiroさん
 隙間時間にコツコツ作業をして、パン作りを続けています。 こちらは自家製りんご酵母で作った山食。  ふわ~もちっと美味しい食パンになりました。 毎朝食べるパンは、こんなシンプルなのが一...

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の食パンのレシピ(29,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
coyoteさん

coyoteさん  2012/12/28 UP!
ありがとうございます!ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*またいろいろ教えて下さい。

お返事: お返事遅くなりました!あけましておめでとうございます☆りんご酵母、おすすめです~。coyoteさんの酵母ちゃん、どんなパンになるか楽しみにしています♪

coyoteさん

coyoteさん  2012/12/28 UP!
ありがとうございます!ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*またいろいろ教えて下さい。

coyoteさん

coyoteさん  2012/12/28 UP!
とってもきれいですね^^*一つお伺いしたいのですが、りんご酵母とホシノ、味の違いや香りの違いはどうですか??

お返事: りんご酵母のパンはまだ水分調整が上手くできないこともあるのですが、ホシノの方がふわふわした感じに仕上がる気がします。りんごはどちらかというともっちり。香りはホシノは甘酒のような香りとよく言われる通りで、りんごはもっとクセのない感じかな~。元種はとてもフルーティなのですが、パンになると和らいで、どんなパンにしても違和感のない感じがしました^_^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製りんご酵母の食パン by Chihiroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP