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やっと成功!ホシノ酵母の食パン

やっと成功!ホシノ酵母の食パン
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Chihiroさん
Chihiroさん
 ホシノ酵母に挑戦し始めてから4回くらいは失敗を繰り返し、やっと納得できる山食が焼けました。 型の空焼きもしっかり行って、ほぼきれいに抜けた!  発酵の感じも何度か作ってるうちに掴めてきて...
  • (ID: b12917450)
  • 2012/12/20 UP!

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coyoteさん

coyoteさん  2012/12/20 UP!
おめでとうございます!きれいに焼けてますね〜♪我が家はオーブンの庫内が狭いので、山型は諦めて作ってませんT.T天然酵母は、温度管理しておけば発酵時間とか自分で調節できて、良いですよね^^*ワタシは最近、12時間発酵とかさせてますよ!

お返事: >coyoteさんありがとうございます!長い道のりでした…。うちのオーブンも小さいので、立方体の食型は無理だと思います。これも途中でアルミかぶせました。最初は抵抗あった天然酵母ですが、今ではすっかりトリコです☆

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