自然薯の海苔巻き揚げ レシピ

自然薯の海苔巻き揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 14
soramiraiさん
soramiraiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

東京の大島からお送りいただく『自然薯』。山芋とは一線を越す力強い美味しさです。手に入ったら是非ともお試しください!

材料

  1. 自然薯 適量
  2. のり 適量
  3.  少々
  4. 塩 白だし 少々

作り方

  1. 1.

    自然薯はキメの細かいものですりおろし、変色を防ぐため酢を少したらしておく。

  2. 2.

    少量の塩と白だしを入れたら海苔で巻いて160度から170度の油でじっくりと揚げる。

  3. 3.

    そのままでも美味しいですが、抹茶塩やしょうが醤油、天つゆに付けていただいても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

自然薯は皮を剥きませんが、独特の癖があるので苦手な方は山芋と同様にむいてください。焦げやすいので低温でじっくりと揚げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1049255)
  • 2016/04/19 UP!

他の自然薯のレシピ(354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自然薯の海苔巻き揚げ | レシピブログTOP