☆海老と自然薯の酒蒸し~アンチョビガーリックオイル~☆ レシピ

☆海老と自然薯の酒蒸し~アンチョビガーリックオイル~☆
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JUNOさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お勧めアンチョビソースと簡単ルクエでレンジでチン!

材料

  1. 海老(中:殻を取って背ワタを取る) 5尾
  2. 自然薯(皮を剥いて輪切り) 15cmくらい
  3. 日本酒 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. ソース 
  6.   オリーブオイル 大さじ2
  7.   アンチョビフィレ(細かく切る) 3枚
  8.   ニンニク(微塵切り) 小さじ2
  9.   赤唐辛子 1本
  10.   コショウ 少々
  11. バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    海老は開いて、反対側に切り込みを2~3箇所入れて塩(材料外)洗いしておきます。

  2. 2.

    ルクエに酒と水を入れてトレイをセットして、自然薯を並べ、海老を載せて蓋をして、レンジで3分加熱します。

  3. 3.

    フライパンにオイルを入れ、赤唐辛子とニンニクを炒めて香りを出し、アンチョビを加えます。コショウで味を整えます。
    レンジからルクエを取り出して、蒸しあがった海老と自然薯を器に盛り付けます。

  4. 4.

    ソースを掛けて、バジルを振ったら完成!


ワンポイントアドバイス

自然薯は長いもでもOK!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-673.html

  • (ID: r191438)
  • 2011/01/15 UP!

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