*炊飯器で作るアンチョビピラフ*
料理紹介
ヽ(・∀・)ノ炊飯器で炊くだけの簡単なレシピだよ!
材料
- お米 2合
- 水 2合弱
- ★アンチョビ(食べやすく切る) 1缶(80g)
- ★トマト(食べやすく切る) 小1個
- ★玉ねぎ 中1/4個
- ★鶏がらスープの素 大さじ1~2
- ★ローリエ 1枚
- ★ターメリック 小さじ1
- ●塩 お好みで
- ●粗挽きコショウ お好みで
- ドライパセリ(バジル) 適量
作り方
- 1.
お米をといで水を加え30分位おく。
- 2.
1に★を入れて炊く。
- 3.
炊き上がったら●をお好みで加えて軽く混ぜ2~3分蒸らしたら器に盛り、パセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生のパセリを使う時は刻んで炊き上がった時に入れて混ぜます。
記事のURL:
- (ID: r538006)
- 2013/01/15 UP!