*炊飯器で作るアンチョビピラフ* レシピ

*炊飯器で作るアンチョビピラフ*
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヽ(・∀・)ノ炊飯器で炊くだけの簡単なレシピだよ!

材料

  1. お米 2合
  2.  2合弱
  3. ★アンチョビ(食べやすく切る) 1缶(80g)
  4. ★トマト(食べやすく切る) 小1個
  5. ★玉ねぎ 中1/4個
  6. ★鶏がらスープの素 大さじ1~2
  7. ★ローリエ 1枚
  8. ★ターメリック 小さじ1
  9. ●塩 お好みで
  10. ●粗挽きコショウ お好みで
  11. ドライパセリ(バジル) 適量

作り方

  1. 1.

    お米をといで水を加え30分位おく。

  2. 2.

    1に★を入れて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら●をお好みで加えて軽く混ぜ2~3分蒸らしたら器に盛り、パセリを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生のパセリを使う時は刻んで炊き上がった時に入れて混ぜます。

記事のURL:

  • (ID: r538006)
  • 2013/01/15 UP!

他のパセリのレシピ(54,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*炊飯器で作るアンチョビピラフ* | レシピブログTOP