*炊飯器で作るアンチョビピラフ*by happyspiceさん

【料理紹介】

ヽ(・∀・)ノ炊飯器で炊くだけの簡単なレシピだよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
2合弱
★アンチョビ(食べやすく切る) 1缶(80g)
★トマト(食べやすく切る) 小1個
★玉ねぎ 中1/4個
★鶏がらスープの素 大さじ1~2
★ローリエ 1枚
★ターメリック 小さじ1
●塩 お好みで
●粗挽きコショウ お好みで
ドライパセリ(バジル) 適量

【作り方】

  1. お米をといで水を加え30分位おく。
  2. 1に★を入れて炊く。
  3. 炊き上がったら●をお好みで加えて軽く混ぜ2~3分蒸らしたら器に盛り、パセリを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

生のパセリを使う時は刻んで炊き上がった時に入れて混ぜます。