*炊飯器で作るアンチョビピラフ*
by happyspiceさん
【料理紹介】
ヽ(・∀・)ノ炊飯器で炊くだけの簡単なレシピだよ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お米
2合
水
2合弱
★アンチョビ(食べやすく切る)
1缶(80g)
★トマト(食べやすく切る)
小1個
★玉ねぎ
中1/4個
★鶏がらスープの素
大さじ1~2
★ローリエ
1枚
★ターメリック
小さじ1
●塩
お好みで
●粗挽きコショウ
お好みで
ドライパセリ(バジル)
適量
【作り方】
お米をといで水を加え30分位おく。
1に★を入れて炊く。
炊き上がったら●をお好みで加えて軽く混ぜ2~3分蒸らしたら器に盛り、パセリを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
生のパセリを使う時は刻んで炊き上がった時に入れて混ぜます。
このレシピのID: r538006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD